Интервью с Викторией Попин. 2 часть.

(Блогер)
5,0
(4 голоса)

В продолжении беседы с Викторией мы говорили о нашем проекте - Edasla.ru и о развитии кулинарной блогосферы, о планах по сотрудничеству, о дальнейшем совместном движении вперед и о ее личном "счете" - достижениях и победах. Мы благодарны нашей собеседнице за теплые слова и высокую оценку нашего проекта, очень интересные советы и пожелания, прозвучавшие в разговоре.

Едасла: Как Вы познакомились с Едаслой? Расскажите, пожалуйста, о первых впечатлениях? Какие возникли ассоциации, мысли, захотелось ли дружить?

Виктория: Прежде, до того как постучалась ко мне Едасла, ко мне обращалось множество проектов, которые предлагали сотрудничество – обмен рецептами, ссылками. Но мне понравилась Едасла: тем, что проект неформальный. Меня раздражает плагиат в блогосфере, огорчает что много застоя, просто перепечаток с одного источника на другой. Едасла предстала чем-то совершенно другим. Нигде до сих пор не видела, чтобы можно было составить меню, указать стоимость, конечно, усредненную, но все-таки. Очень интересна ваша работа по продвижению мастер-классов. Я решила с вами сотрудничать, потому что вижу в вашем сайте будущее, вижу творческий подход.

Хочу обратить внимание, что мой сайт – это авторская кулинария. Конечно, я очень много читаю и учусь у других, но все рецепты, за некоторыми исключениями, – авторские, о чем я всегда пишу в предисловии к ним. Читая книгу известного кулинара, можно научиться очень многому, ведь существует масса нюансов: даже простейшее картофельное пюре можно приготовить по-разному – обычное или очень вкусное. Так вот, на одних чужих книгах не построишь карьеру в кулинарии. Когда я начала это дело, мне например приучать себя пришлось к тому, чтобы прежде всего все измерять.

Едасла: Что бы вы нам посоветовали на будущее?

Виктория: Я вас воспринимаю не как конкурентов, а как партнеров. У нас с вами – у каждого свои читатели, поэтому будем развиваться вместе. Тем, кто мне интересен я готова помогать.

Ваш сайт отлично оформлен, видно, что увеличивается количество пользователей, хорошая стратегия продвижения – приглашение вами тех, кто уже чего-то добился. Желаю вам дальнейшего развития, главное не останавливайтесь.

Проводите конкурсы, кстати, – они всегда приводят дополнительное число читателей. Люди любят соревноваться, а когда участвуют сами – обязательно расскажут знакомым, друзьям, которые придут, посмотрят, а может быть и останутся. Я сама еще не проводила, но вижу, что в соцсетях конкурс не только увеличивает активность, но и привлекает новых участников.

Едасла: Какими, на Ваш взгляд, должны быть призы в конкурсах? Материальными, существенными или более символическими?

Виктория: Когда я буду проводить конкурсы, а я уже это планирую, моими призами будут интересные продукты: например, связка палочек ванили – настоящей, а не какого-то ванильного сахара, продукты, которые трудно достать, то, к чему я сама тяготею – например баночка настоящей испанской копченой паприки. Мои конкурсы будут состоять в раздаривании интересных ингредиентов.

Едасла:
Что вы считаете своими достижениями, так сказать, личная доска почета.В конкурсах от Едасла, я бы предложила в качестве подарков интересные кухонные приспособления. У людей к этому очень живой инетес. Например, соковыжималка для половины лимона, отделитель жира от соуса – приятные мелочи, без которых можно обойтись, но они очень повышают удобство, облегчают процесс приготовления пищи.

Виктория: Своим достижением считаю гармоничную семью: у меня любимые муж и дочка. Это очень часто – основа успеха женщины. Бытует мнение, что развод или какие-то неурядицы в жизни способствуют продвижению. У меня не так: меня стимулирует именно то, что меня поддерживают, я могу спокойно творить и не переживать, защищенные тылы, можно сказать.

Еще одно достижение, как я думаю, это то, что в свои 27 лет я профессионал в двух областях – юриспруденции и кулинарии.

Да, еще –- карта мира, которую мы объехали почти полностью, – это мне дает очень много в развитии моего кулинарного видения. То, что вижу, пробую, разнообразные приспособления, изучаю особенности в каждой стране, ведь культура, ментальность – имеют большое влияние на кухню. И знание нескольких иностранных языков, что добавляет уверенности в жизни.

Едасла: Насколько для вас важно признание?

Виктория: Для меня на первом месте – признание моей семьи. Без признания моих читателей достичь этого невозможно. Поэтому, чтобы полностью признали близкие, нужно признание других людей, чтобы я имела право сказать: «Я кулинар».

Едасла: Что Вы считаете своими неудачами?

Виктория: Да ничего особенно и не приходит в голову. Разве что, какие-то задержки, то что кое-что иногда не так быстро развивается. Но я – оптимист.  Я, бывает, немного расстраиваюсь, изливаю душу, но очень быстро прихожу в себя.

Едасла: Какие планы у вас по сотрудничеству с Едаслой? Может какие-то совместные мероприятия?

Виктория: Прежде всего, совместное ведение блога: я буду продвигать свое видение в кулинарии, размещать материалы, которые не могу разместить на своем сайте. Обычная моя проблема – это нехватка времени. Я буду публиковать статьи на Едасле. Вот еще одна вышла на днях. Выездные мероприятия – да, это было бы интересно, но пока, наверное, нет возможности: в Москве я бываю крайне редко. Россия – это, пожалуй, единственная страна СНГ, с которой мы не имеем бизнес-связей.

Едасла: Вы будете пользоваться нашим сервисом планирование меню и планирование покупок, не как кулинар Пикантэ, а как хозяйка?

Виктория: Да, думаю, буду – потому что это очень здорово. Совершенно точно, если будет какой-то праздник, мне нужно будет это использовать. У вас в Москве, наверное можно много чего купить через Интернет – и покупки прямо с сайта будут очень удобными.

Едасла: Да, у нас в скором времени будет реализована покупка продуктов и кухонной утвари непосредственно с сайта.

Виктория: Это очень здорово! Рекомендую обратить внимание на нестандартное оборудование, необычные кухонные приборы.

Едасла: Большое спасибо, Виктория, что Вы уделили нам время. Может, я о чем-то не спросила, и Вам бы хотелось чем-то еще с нами поделиться, но я уверена, что мы общаемся не в последний раз и продолжение еще будет. До скорой встречи!

Виктория: Да, до скорой, у нас впереди еще много совместных дел.

Так прошло второе интервью из серии "Кулинары". Далее в серии – интервью с Ириной Даниловой.

Пикантные рецепты Виктории Попин

Средиземноморская овощная запеканка