Интервью с Марией Митанёвой. 2 часть

5,0
(2 голоса)

Первое интервью Едасла взяла у замечательной девушки, блогера, фотографа, любительницы экспериментов - Маши Митанёвой.

Сегодня мы публикуем вторую часть интервью.

Едасла: Маша, а твой блог – это чисто хобби, или ты планируешь превратить его в источник дохода? Подходишь ли ты к «строительству» блога с точки зрения почти профессионального рекламиста?

— Я считаю, что самое лучшее – это когда работа приносит удовольствие, когда твое хобби еще и приносит доход. Пока мой блог – это исключительно мое увлечение, интерес, увлекательное занятие. Но в будущем мне бы, конечно, хотелось, чтобы он начал приносить доход. Мои институтские знания я пока не применяю, да и, честно говоря, не уверена, что я буду работать по специальности после окончания. Хотя, это покажет будущее.

Едасла: А не боишься, что «коммерциализация» может убить дух творчества, душу твоего проекта?

— Мне кажется, что душа проекта – это душа его создателя, ее нельзя убить. Только если создатель перестанет созидать. Ну, как-то так.

Едасла: Что можешь сказать про Едаслу? Каким ты видишь наш проект, какие сильные стороны в нем заметила? Чем он тебя привлекает, а чего, может быть, не хватает пока?

— Прежде всего, конечно, меня привлекли мероприятия. И люди, стоящие «у руля». В целом мне нравится идея, дизайн сайта. Нравится наполнение информацией – довольно много полезного, хотя еще и не все вопросы охвачены. Вижу стремление развиваться и двигаться вперед. Очень нравится задумка с «гуру» кулинарии – хотелось бы, чтобы на сайте появились уроки мастеров: подробные, пошаговые, с фотографиями, а может быть и с видео. Немного не хватает «социалки» – то, что есть, например, вконтакте. Живое общение, может быть форум или чат – прямо на сайте. Кстати, очень понравилась задумка с календарем кулинарных праздников. Вы будете публиковать их регулярно? Я, например, себе уже отметила День чая, надо будет подумать, как его отпраздновать.

Мне нравится, что вы много внимания уделяете разным системам питания. Хочется увидеть примеры меню для каждой из них.

А не хватает, если честно, мелочей: например, очень неудобно пересчитывать количества ингредиентов.

Едасла: Но у нас же есть пересчет на количество персон.

— Нет, я имею в виду из разных мер. Вот я, например, очень не люблю, когда в рецепте указано в стаканах: у меня дома даже ни одного стакана нет. Поэтому, когда ищу рецепт – смотрю, чтобы было указано в граммах, или, в крайнем случае – в ложках. Если бы можно было прямо в рецепте задать пересчет в другие единицы – было бы удобнее. Ну и справочную табличку тоже не помешало бы иметь под руками.

Едасла: Маша, ты просто не заметила, что в любом рецепте можно выбрать удобные единицы измерения. Надо будет нашим программистам подсказать, чтобы подсказки сделали где нужно. А за остальные замечания - спасибо, чувствуется, что ты у нас не гость на сайте.

Ну, и расскажи, пожалуйста о твоем сотрудничестве с журналом «Гастрономъ».

— Наверное, громко сказано. В декабрьском номере будет опубликована моя статья. У меня в ближайшем будущем есть определенные планы на сотрудничество с другим изданием. Но пока не буду раскрывать.

Едасла: А что за статья, о чем?

— Я уже говорила, что искала применение своим умениям, хотелось использовать навыки фотографии и свой кулинарный опыт. Вот, я узнала о готовящемся журналом проекте – приготовление праздничных новогодних блюд, искали девушек с умением фотографировать и умением готовить. Для Гастронома снимались четыре девушки, каждая с каким-нибудь блюдом. У всех были свои задания – разные угощения. У меня была «специальность» - домашние конфеты, сладости. На съемку я готовила разнообразные блюда, а сняли как раз панфорте (в переводе – твердый хлеб), пирог домашние трюфели, пирог-пряник-конфета. Это пирог с большим количеством сухофруктов и орехов, о нем даже есть красивая легенда.

Едасла: А мы увидим этот рецепт? У нас в планах есть праздничное новогоднее меню, может быть твой пирог займет в нем достойное место?

*смеется*
— У меня, конечно, есть фотографии, да и рецепт можно опубликовать, но фотографии-то в основном меня, а не пирога.

Едасла: А мы поколдуем над твоими фотографиями, если ты позволишь, и через недельку опубликуем еще один твой пирог.

— Договорились.

Едасла: Спасибо, Маша, за интересную беседу. Ждем твоих новых экспериментов и фотоотчетов о них, интересных находок и открытий. До встречи.

— Прощаемся ненадолго, всего доброго!

Вот так мы побеседовали с Марией, а она незамедлительно начала исполнять свои обещания – Миндальный пирог уже в нашей рецептурной книге! Ждем Панфорте. А совсем скоро - 16 декабря, Маша преподаст нам мастер-класс по созданию пряничных домиков!

Календарь

Апреля 2024