Интервью с Марией Митанёвой. 1 часть

5,0
(3 голоса)

Первое интервью Едасла взяла у замечательной девушки, блогера, фотографа, любительницы экспериментов - Маши Митанёвой.

Едасла: Представься, пожалуйста, расскажи, чем занимаешься в жизни, чем увлекаешься и интересуешься.

— Меня зовут Маша, мне 19 лет. Я студентка третьего курса торгово-экономического вуза по специальности «Реклама». В моей жизни много всего, я не люблю сидеть на месте. С детства увлекалась разного рода творчеством – училась в художественной школе, вязала и плела из бисера, лепила, фотографировала. Собиралась стать дизайнером, но, не поступив на бюджет по этой специальности, выбрала, как мне казалось, близкую, смежную и тоже творческую.

Едасла: Расскажи, пожалуйста, как ты начала вести блог? Это твой первый Интернет-проект, или до него были еще какие-то? Почему ты выбрала именно кулинарию в качестве темы?

— Мне довольно давно стало ясно, что без Интернета в наши дни – никуда. Хочешь или не хочешь, но еще учась в школе, приходилось прибегать к его ресурсам, выполняя домашние задания. Поступление в институт в этом ничего не изменило – возникло еще больше необходимости искать там информацию. Естественно, завязывались контакты, возникало общение. Нет, мой кулинарный блог, который я начала вести в первые дни 2011 года – мне показалось, что будет здорово «начать новый этап» именно с началом года, не был первым Интернет-проектом, были другие блоги по другим темам. Но я не хочу о них рассказывать. Почему кулинария? Да просто потому, что это огромный простор для творчества. В детстве я не особенно увлекалась готовкой, так, по мелочи. А тут попробовала, начала экспериментировать и фотографировать свои эксперименты. Это оказалось очень увлекательно и интересно многим людям.

Едасла: А как ты познакомилась с Едаслой? Что тебя привлекло в этом проекте? Видишь ли ты свое участие в нем, если да, то в каком качестве?

— Сравнительно недавно один мой знакомый мне рассказал о готовящемся мероприятии Едаслы, на которое требуется фотограф-кулинар. Я зашла на сайт, он показался мне симпатичным и интересным, затем мы познакомились с Дариной, она предложила сотрудничество и пригласила на мероприятие. Я с радостью приняла приглашение, и нисколько не жалею – было очень здорово: мы готовили блюда индийской кухни, ну а фотографии вы видели. Дальше мы продолжали общаться, еще пара встреч, Дарину заинтересовал мой блог и она предложила участвовать в развитии Едаслы уже в качестве блогера – публиковать свои рецепты, статьи у вас на сайте.

Едасла: Скажи, пожалуйста, что ты считаешь своими достижениями? А что считаешь неудачами и как к ним относишься?

*смеется*
— Я очень радуюсь, когда у меня что-то получается впервые. Так, никогда не забуду, как мне удалось первый раз взбить белки в крепкую пену. Мне нравится экспериментировать с известными блюдами, с тем, чтобы сделать их более диетическими, менее калорийными или более полезными. Так, например, когда я приготовила Галисийский пирог (название происходит от области в Испании) без муки, масла и сахара – в результате вышел потрясающий Миндальный пирог. Я не стала выдумывать название, просто – Миндальный пирог.

Едасла: Меня удивляет – как можно делать выпечку без основных, казалось бы, ингредиентов?

— Понимаешь, яйца обладают сильными скрепляющими свойствами, а вместо муки и масла – миндаль. Сладость достигается за счет меда. Да, может быть, он не такой уж низкокалорийный, но все-таки в нем гораздо меньше углеводов и больше полезных веществ – тот же мед вместо сахара, например. Отдельная тема – это шоколадная выпечка. Шоколад вообще особый продукт, на него я строю особые планы.

Едасла: А ты поделишься с нами рецептом Миндального пирога?

— А, пожалуй, да! На этой неделе обещаю опубликовать его, у меня даже фотографии есть. А что касается неудач… К неудачам я отношусь, обычно, философски. Если речь идет о кулинарии – анализирую, почему не получилось, продумываю, как сделать в следующий раз, чтобы получилось, и продолжаю пробовать. Если это касается жизненных ситуаций – тут тоже, сначала анализ. А потом – выводы. По ситуации. Но в отчаяние не впадаю и руки не опускаю.

Едасла: А что у тебя за планы в отношении шоколада?

— О! Я уже закупила кучу специальных ингредиентов, необходимых для изготовления шоколада самостоятельно. Просто плавить шоколад – это уже неинтересно. *смеется*. Я хочу сама сделать шоколад и поэкспериментировать – сделать фигурки и конфеты с разными начинками, посмотреть, как будет самодельный шоколад вести себя в выпечке… Но это пока планы.

Едасла: Ты ведь живешь с родителями, так что в основном готовят они, а тебе остается только экспериментировать? Как они относятся к экспериментам? Да и, наверное, эти специальные ингредиенты недешево стоят?

*смеется*
— Да… Я как-то раз потратила всю стипендию на закупку всякой всячины. Родители – с удовольствием пробуют результаты моих экспериментов. Самый строгий критик у меня папа: еще ни разу не было, чтобы он просто сказал: «Вкусно!», – он обязательно разберет по косточкам мое произведение. Это очень стимулирует двигаться дальше.

Продолжение следует...

30.11.2011