Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 968 грамм
Калории* 121
Цена 18,79
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,17
Жиры* 7,18
Углеводы* 6,63
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
122Лавровый лист0 килограмм1003137,618,3448,67
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
67Свинина300 грамм0,013002571621,70
23Подсолнечное масло0 килограмм100898099,70
127Хлеб белый2 ломтик0,3602337,60,850,2
512Грибы200 грамм0,01200274,311
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
45Помидор100 грамм0,01100180,880,23,92
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  968 1169 69,45 69,51 64,15
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1169 / 968) * 100

(69,45 / 968) * 100
(69,51 / 968) * 100
(64,15 / 968) * 100

=

=
=
=

120,79

7,17
7,18
6,63
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тефтели с томатно-грибным соусом

Изображение рецепта Тефтели с томатно-грибным соусом
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 120,79 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 7,2
Углеводы на 100 гр: 6,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 968 гр
Молоко 3 ст.л
Соль по вкусу
Грибы 200 гр
Процесс приготовления:
1

Мясо прокрутите в мясорубке, хлеб замочите в молоке. На растительном масле обжарьте лук. Пропустите через мясорубку еще раз мясо с хлебом и луком.

2

Из фарша слепите тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Внутри тефтели пока сырые, а сверху должна появиться золотистая корочка.

3

В отдельной сковороде поджарьте 1 ст.л. муки, затем тонкой струйкой влейте стакан воды, размешивая комочки. Дайте закипеть.

4

Добавьте лук и грибы, мелко рубленый чеснок, томатную пасту, немного соли, перец, лавровый лист. Дождитесь кипения. Снимите соус с огня.

5

В сковороду поместите тефтели, залейте соусом и тушите 15-20 минут на среднем огне до готовности. Выньте лавровый лист. На гарнир подайте картофельное пюре.

Краткое описание
Тефтельки придутся по вкусу и вашему ребенку – только, пожалуй, стоит обойтись без лука и чеснока. А для взрослой компании не пожалейте добавить пару столовых ложек вина в соус – для интересного оттенка вкуса и аромата.

Комментарии   

Мэрилин· 30.01.2015 11:49
не люблю сочетание грибы-томат.... тем более ребенку не стала бы давать.
0
Обратная связь