Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 784 грамм
Калории* 192
Цена 28,57
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,84
Жиры* 15,68
Углеводы* 0,98
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
175Винный уксус200 миллилитр0,012009111
193Приправа для шашлыка2 столовая ложка0,071422143,643,1
67Свинина2 килограмм1020002571621,70
40Лук репчатый5 штук1,1550301,303,5
91Соль2 чайная ложка0,1200000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2784 5354 329,71 436,5 27,28
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5354 / 2 784) * 100

(329,71 / 2 784) * 100
(436,5 / 2 784) * 100
(27,28 / 2 784) * 100

=

=
=
=

192,31

11,84
15,68
0,98
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Изображение рецепта Шашлык из свинины в уксусном маринаде
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Армянская
Калорийность на 100 гр: 192,31 ккал
Белки на 100 гр: 11,8
Жиры на 100 гр: 15,7
Углеводы на 100 гр: 1
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 2 784 гр
Соль 2 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Подготовьте лук. Можно порезать полукольцами, можно колечками.

2

Свежее мясо нарежьте порционными кусочками.

3

Смешайте мясо, лук, специи и уксус. Уксус должен быть 6%. Лучше всего яблочный, но можно и винный.

4

Смешайте и дайте настояться. Мясо в таком соусе маринуется 2 часа.

5

Жарить мясо нужно на уже раскаленных углях. Подавайте шашлык из свинины в уксусном маринаде горячим-прегорячим с томатным или белым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Краткое описание
Пускай сторонники здорового питания бросают в меня камни - я все-таки считаем, что рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде имеет право на существование. <br style="font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 18px;" />В конце концов, именно так мариновали мясо наши бабушки и мамы в те времена, когда другие, более замысловатые рецепты шашлыка широким массам были еще неизвестны... 
Так что, back in the USSR! Шашлык из свинины в уксусном маринаде - forever!:)

Комментарии   

БякаБука· 03.05.2014 10:56
Главное, уксус нормальный использовать, не синтетический.. . А натуральный даже полезен время от времени. Думаю, вкусный шашлык:)))
0
Guest· 06.05.2014 20:29
А еще лучше домашним уксусом замариновать. тем более, чтос делать его несложно, я всегда летом делаю и хватает до след.сезона.
0
Guest· 04.06.2014 14:24
это точно! свиной шашлык с уксусом имеет право быть!!!
0
Guest· 04.06.2014 14:23
давно искал простой рецепт шашлыка из свинины. с уксусом готовить боялся, говорят, что он плохо на желудок влияет и все такое. а тут вино скисло, ну и попробовал. пропорции пришлось немножко изменить, все таки уксус более ядреный. очень вкусно получилось! и никакой кислоты не чувствовалось. так что не слушайте Малышеву, делайте шашлык с уксусом!)))
0
korobunga· 08.06.2014 10:54
очень люблю шашлык из свинины. с уксусом, правда, не готовлю, предпочитаю в томате. а вот шурин мой всегда пропагандирует именно такой, классический рецепт шашлыка) в уксусном маринаде даже не самое нежное мясо получается мягким, это конечно плюс, но по мне так чего-то в таком шашлыке не хватает...
0
Обратная связь