Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 811 грамм
Калории* 65
Цена 14,38
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,98
Жиры* 5,41
Углеводы* 4,37
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло10 столовая ложка0,14140898099,70
32Баклажан500 грамм0,01500211,20,15,1
33Кабачок500 грамм0,01500170,71,95,3
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
182Перец болгарский350 грамм0,01350221,305,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2811 1817 27,47 152,09 122,89
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1817 / 2 811) * 100

(27,47 / 2 811) * 100
(152,09 / 2 811) * 100
(122,89 / 2 811) * 100

=

=
=
=

64,65

0,98
5,41
4,37
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Рататуй по-французски

Изображение рецепта Рататуй по-французски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 64,65 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 4,4
Процесс приготовления:
1

Запеките в духовке перец.

2

Остудите его и мелко нарежьте.

3

Порежьте лук и чеснок.

4

Половину помидоров порежьте кубиками. Кожицу с них лучше снять.

5

Обжарьте все овощи до готовности.

6

В блендере сделайте соус. Добавьте туда зелень. Любую на ваш вкус.

7

На дно формы налейте немного соуса.

8

Порежьте острым ножом тонкими колечки кабачок, помидоры и баклажан.

9

Выложите все в форму.

10

Полейте остатками соуса. Посыпьте зеленью и закройте фольгой. Овощи запекайте до готовности в течение часа.

11

Подавать рататуй по-французски можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Краткое описание
Рататуй по-французски - это смесь овощей, запеченная под соусом. Вариантов приготовления десятки, если не сотни, но я для себя нашла один, который меня полностью устраивает. Этот рецепт рататуя несколько отличается от традиционного, но по мне, так отличается в лучшую сторону. Прочитала его в одном французском журнале, и очень довольна. Попробуйте! Это очень вкусно.

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 15:48
чем отличаются рататуй по-французски и рататуй по-провансальск и?!
0
korobunga· 08.06.2014 14:21
ну, если учесть, что прованс это провинция во Франции, то рататуй по французски и рататуй по провансальски получается одно и то же... хотя утверждать не возьмусь - не большй специалист в этом вопросе. по моему, это неплохой рецепт. рататуй должен получиться на славу, но вот тимьяна на мой взгляд в ингредиентах не хватает. и лаврового листа))
0
БякаБука· 08.10.2014 16:53
это точно! вот интересно, в рататуй кладут букет Гарни?.. если бросить его на овощи, перед тем, как закрывать фольгой? думаю, получится вкусно!:) а во всем остальном это хороший рецепт. рататуй должен быть отменный!:)
0
Edasla· 16.11.2014 12:14
Конечно, от букета Гарни рататуй только выиграет:). Кладите!
0
Тётя Груша· 14.11.2014 12:58
интересный рецепт. рататуй под соусом из овощей это довольно необычно и наверное вкусно))
0
Мэрилин· 21.11.2014 12:45
подскажите, как приготовить рататуй в мультиварке? муж подарил, теперь осваиваю))
0
Обратная связь