Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 602 грамм
Калории* 282
Цена 45,67
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,13
Жиры* 25,16
Углеводы* 0,97
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло5 столовая ложка0,1470898099,70
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
65Баранина500 грамм0,0150020915,616,30
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
117Мята10 листочек0,0110131,50,19,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  602 1696 79,05 151,44 5,83
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1696 / 602) * 100

(79,05 / 602) * 100
(151,44 / 602) * 100
(5,83 / 602) * 100

=

=
=
=

281,72

13,13
25,16
0,97
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Баранина с мятой в духовке

Изображение рецепта Баранина с мятой в духовке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 281,72 ккал
Белки на 100 гр: 13,1
Жиры на 100 гр: 25,2
Углеводы на 100 гр: 1
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 602 гр
Соль 1 ч.л
Мята 10 лист
Процесс приготовления:
1

Сделайте маринад. Раздавите чеснок, посолите, поперчите и мелко нарежьте листья мяты. Добавьте масло, перемешайте.

2

Замочите на 30 минут предварительно порезанную баранину.

3

Заверните кусочки мяса в фольгу.

4

Отправьте в духовку на сорок минут (температура - 180С).

5

Откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Следите за тем, чтобы баранина с мятой не пережарилась, иначе будет невкусно. Подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Баранина с мятой в духовке - оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит эксперименты с мясом и жить не может без новых вкусовых ощущений. Но и консерваторы от кулинарии могут не опасаться - баранина с мятой сочетается отлично, недаром англичане всегда подают к этому мясу свой знаменитый мятный соус. Грузины тоже покушать совсем не дураки, так что доверьтесь их гастрономической мудрости, и не сомневайтесь - баранина с мятой это не просто вкусно, а очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье!

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 17:02
автор прав, баранина с мятой прекрасно сочетается! причем для этого блюда и свежая мята пойдет, и сушеная. я сама собираю ее летом на даче и сушу. использую даже в супах.
0
korobunga· 08.06.2014 17:41
да, баранина с мятой - это нестареющая классика жанра)) я тоже люблю свинину с тмином, а баранину именно с мятой...
0
БякаБука· 08.10.2014 17:15
Баранина с мятой - это так по-английски!.. :)) наверняка, очень вкусно!
0
Guest· 17.12.2014 12:16
как вы думаете, этот рецепт подойдет для новогодней вечеринки в стиле шерлока Холмса?
0
Обратная связь