Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 504 грамм
Калории* 240
Цена 19,77
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,2
Жиры* 7,48
Углеводы* 40,45
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная100 грамм0,0110032510,31,163
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
91Соль1 грамм0,0110000
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
113Миндаль40 штук0,014057521,2249,4221,67
132Апельсин1 штук1,59159330,90,28,1
751Ликёр Vana Tallinn100 грамм0,011001400039
766Приправы0 килограмм1000000
964Сухофрукты ассорти700 грамм0,017002222,50,551
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1504 3615 48,08 112,46 608,43
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3615 / 1 504) * 100

(48,08 / 1 504) * 100
(112,46 / 1 504) * 100
(608,43 / 1 504) * 100

=

=
=
=

240,35

3,2
7,48
40,45
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Рождественский кекс

Изображение рецепта Рождественский кекс
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 240,35 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 7,5
Углеводы на 100 гр: 40,5
Процесс приготовления:
1

Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром. Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.

2

Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).

3

Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.

4

Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.

5

Соедините с сухофруктами и выложите в форму, предварительно застелив ее бумагой. Оберните форму силиконовым ковриком и выпекайте рождественский кекс при 140 градусах около 3 часов. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.

Краткое описание
Рецепт рождественского кекса есть практически в каждой европейской стране, и каждый народ считает, что именно он располагает самым правильным вариантом приготовления. Чтобы никого не обидеть, мы не будем уточнять национальную принадлежность нашего кекса:) Просто испечем его и насладимся вкусом. Кстати, не забудьте - готовый рождественский кекс нужно оставить созревать как минимум на ночь, хотя он может "зреть" почти бесконечно.

Комментарии   

Odjimir· 02.12.2014 11:19
Очень красивый рождественский кекс. вопрос такой - чем можно заменить ликер Вана таллин? У нас его не бывает.
0
korobunga· 08.12.2014 11:52
у нас тоже. думаю, обычным коньяком можно попробовать заменить... или ромом - Вана Таллин как раз на его основе делается. вообще, рецепт интересный, я бы даже попробовал сделать.
0
Обратная связь