Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 104 грамм
Калории* 173
Цена 35,86
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 17,28
Жиры* 11,24
Углеводы* 0,55
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
66Говядина1 000 грамм0,01100018718,912,40
40Лук репчатый100 грамм0,01100301,303,5
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1104 1910 190,74 124,13 6,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1910 / 1 104) * 100

(190,74 / 1 104) * 100
(124,13 / 1 104) * 100
(6,09 / 1 104) * 100

=

=
=
=

173,03

17,28
11,24
0,55
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Люля-кебаб говяжий

Изображение рецепта Люля-кебаб говяжий
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Азербайджанская
Калорийность на 100 гр: 173,03 ккал
Белки на 100 гр: 17,3
Жиры на 100 гр: 11,2
Углеводы на 100 гр: 0,6
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 1 104 гр
Процесс приготовления:
1

Мясо на говяжий люля-кебаб перекрутите через мясорубку вместе с жиром (его должно быть достаточно много, так что постное мясо для люля-кебаб из говядины не берите).

2

В фарш добавьте измельченный лук и специи по вкусу. После этого хорошо(!) вымесите фарш - до тех пор, пока он не станет достаточно вязким. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарик, затем придайте ему чуть удлиненную форму и наденьте люля-кебаб на шампур или хорошо смоченную водой шпажку.

3

Поставьте шампуры на мангал, не забывая часто их переворачивать. Подгоревший говяжий люля-кебаб - это испорченное удовольствие от трапезы.

4

Когда люля-кебаб из говядины подрумянятся со всех сторон, снимите их с огня, а затем и с шампуров. Переложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Самый распространенный рецепт приготовления люля-кебаб обычно включает в себя баранину. Но ее любят далеко не все, так что использование других видов мяса для этого блюда вполне допустимо - будем готовить люля-кебаб из говядины. Рецепт совсем несложный, ингредиентов минимум. Главное, хорошо вымесить фарш, чтобы он стал вязким и кебабы не развалились в процессе запекания. Так что времени на это не жалейте. В остальном, говяжий люля-кебаб - блюдо достаточно простое. И очень вкусное!

Комментарии   

rusmenu@bk.ru· 14.02.2012 14:47
Отличный рецепт говяжьего люля-кебаба! Спасибо!:)
0
БякаБука· 30.05.2014 13:53
Согласна! Говяжий люля-кебаб удался на славу:). Только зелени в нем не хватает, на мой взгляд...
0
Guest· 03.06.2014 10:44
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ НЕ ДЕЛАЮТ,ТОЛКЬО БАРАНИНА!!!!!
0
korobunga· 05.06.2014 14:33
блин, ну что за люди!)) лишь бы возмутиться попусту... такое впечатление, что описание рецепта просто не читают! автор пишет: "Самый распространенны й рецепт приготовления люля-кебаб обычно включает в себя баранину. Но ее любят далеко не все, так что использование других видов мяса для этого блюда вполне допустимо". Почему же нельзя приготовить люля-кебаб из говядины? Потому что люди не летают, как птицы?)) Дак уже давно летают... Меня вот скорее интересует не будет ли люля-кебаб из говяжьего фарша (он ведь не такой жирный и липкий, как бараний) разваливаться в процессе?
0
efim-efim· 10.08.2014 10:48
чтобы люля кебаб из говядины не разваливался, в него можно добавить немного курдючного сала (или даже обычного, свиного). ну и фарш вымесить как следует!
0
Мэрилин· 24.11.2014 10:50
ела люля кебаб из говядины в Абхазии. очень вкусно!
0
Обратная связь