Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное, Яйца.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сахар50 гр
Мука пшеничная40 гр
Яичные желтки2 шт
Яичные белки3 шт
Крахмал20 гр
Сахарная пудрапо вкусу
Корица1 ч.л
Калорийность 100 гр266 ккал
Калорий в порции266 ккал
Вес порции273 гр
Цена порции12 руб.
1. Взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем.
2. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбейте еще хорошенько.
3. Смешайте белки, желтки и просейте на них муку, крахмал и корицу.
4. Размешайте.
5. Тесто готово.
6. Переложите его в пакет и отсадите на противень.
7. Заготовки посыпьте сахарной пудрой с корицей 2 раза. Сразу отсадите все палочки, даже если они не умещаются на противень (просто на лист пекарской бумаги).
Пеките при 200С 12 минут.
Дайте остыть 5 минут и снимите с бумаги. Остудите.
Коментарий автора рецепта: Бисквиты савоярди я пеку с увеличенным количеством белков - так тесто лучше держит форму, также добавляю крахмал. Если посыпать бисквиты перед выпечкой сахарной пудрой, на них будет гладкая корочка.