Бразильские конфеты "Бригадейрос" на кокосовом молоке
Бразильские конфеты "Бригадейрос" на кокосовом молоке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Бразильские конфеты ''Бригадейрос'' на кокосовом молоке''
Автор - aetsoy
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Австралийская
Тэги - Эксперимент, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Шоколад.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 гр
Мед 2 ст.л
Какао порошок 3 ст.л
Кокосовое молоко 400 мл
Масло какао 30 гр
Утварь:
Кастрюля и Деревянная лопатка.
Калорийность 100 гр 239 ккал
Калорий в порции 239 ккал
Вес порции 475 гр
Цена порции 29 руб.
1. Готовим сгущенное молоко: на среднем огне в кастрюльку с толстым дном заливаем молоко, добавляем к нему мед и тщательно перемешиваем до полного растворения. Когда молоко начнет закипать, снижаем температуру плиты до самой минимальной. Так молоко должно томиться около 2 часов, желательно время от времени его перемешивать деревянной ложкой.
2. Когда молоко загустело и выпарилось примерно на половину, добавляем в ту же кастрюлю масло и какао порошок (лучше, перемешивая каждую ложку до однородности).
3. Поднимаем немного огонь (до среднего) и постоянно мешая (это важно!!!) греем смесь еще минут 15, пока она не загустеет настолько, чтобы после проведения ложкой, видно чистое дно кастрюли - след от ложки.
4. Выливаем готовую смесь в слегка смазанную сливочным маслом форму (стеклянную или керамическую), даем немного остыть, а после отправляем на пару часов в холодильник.
5. Застывшую в холодильнике молочно-шоколадную смесь скатываем в порционные шарики руками (предварительно смазав пальцы сливочным маслом). Окончательно сформированным конфетам можно придать красивый вид, обваляв их в какао-порошке или в кокосовой крошке. Помещаем готовые конфетки в морозильную камеру на 20 минут (для закрепления) и храним готовый десерт в холодильнике (если он по каким-то причинам требует долгого хранения). Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Примечания: в интернете вы можете найти множество рецептов Бригадейро из обычного сгущенного коровьего молока с сахаром, если не являетесь приверженным сторонником палео диеты и не имеете противопоказаний к употреблению коровьего молока, то вы можете использовать обычную сгущенку и сократить время приготовления конфет на 2 часа)) Но палео версия мне кажется не такой приторной и более интересной и необычной на вкус. Для варианта без лактозы можно заменить сливочное масло на какао масло или кокосовое масло в таком же объеме.
© ООО «Едасла». Все права защищены.