Домашний яблочный зефир
Домашний яблочный зефир
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Домашний яблочный зефир''
Автор - Radyga-90
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Фрукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сахар 725 гр
Ванильный сахар 1 пачк
Яйцо 1 шт
Яблочное пюре 250 гр
Вода 160 мл
Сахарная пудра 2 ст.л
Агар-агар 8 гр
Утварь:
Бумага для выпечки, Шприц кондитерский, Миксер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 248 ккал
Калорий в порции 248 ккал
Вес порции 1 200 гр
Цена порции 5 руб.
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить). B пюре добавить 250 г сахара и весь ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать оставшийся сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления.
4. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Вести в пюре сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
7. Оставить яблочный зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
8. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
9. Домашний яблочный зефир готов - можно пить чай и наслаждаться!
Коментарий автора рецепта: Домашний яблочный зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит - представьте, как изумятся ваши гости, когда вы небрежно скажете: "Между прочим,  я сделала его сама. И знаете - приготовить зефир в домашних условиях не так уж сложно!". Ну, разве ради этого не стоит постараться и сделать-таки домашний яблочный зефир? Рецепт - в студию!  Оригинал взят здесь: http://vk.com/wall-37086289_254339
© ООО «Едасла». Все права защищены.