Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Рождество, Новый год, Классическое блюдо, Печение, Яйца.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Яйцо5 шт
Сахар250 гр
Утварь:
Миксер, Шприц кондитерский, Ложка и Противень.
Калорийность 100 гр290 ккал
Калорий в порции290 ккал
Вес порции415 гр
Цена порции31 руб.
1. Тщательно и аккуратно отделите желтки от белков, взбейте белки.
Постепенно, не переставая взбивать белки, введите сахар.
Должна получиться крепкая и стойкая пена.
2. Ложкой или кулинарным шприцем сформируйте небольшие комочки и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
3. Сушите в течение 1-1,5 часа в духовке при температуре 100 градусов.
Коментарий автора рецепта: Советы, которым стоит следовать при приготовлении безе: 1) Отделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток. 2) Чтобы взбивать было проще, добавьте щепотку соли и ли пару капель лимонного сока. 3) Белки проще и лучше взбиваются охлажденными. 4) Взбивайте обязательно в сухой, чистейше вымытой посуде. Любая, даже самая маленькая капелька жира или воды может все испортить. 5) Не открывайте духовку, пока безе сушится!