Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Запекание, Яйца, Орехи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сахар100 гр
Соль0,2 ч.л
Миндаль40 гр
Сахар тростниковый1 ст.л
Крахмал кукурузный3 ч.л
Лимонный сок0,2
Цедра лимона1 ч.л
Яичные белки2 шт
Джем малиновый4 ст.л
Утварь:
Сковорода, Блендер, Терка для цедры и Кондитерский мешок.
Калорийность 100 гр317 ккал
Калорий в порции317 ккал
Вес порции269 гр
Цена порции31 руб.
1. Миндаль обжарьте на среднем огне на сковороде или поджарьте в духовке при 180 градусах несколько минут до появления "орехового" запаха. Часть миндаля измельчите.
2. На сковороде разогрейте тростниковый сахар с одной столовой ложкой воды. Проварите до жидкого сиропа и добавьте орехи, покрыв их глазурью со всех сторон. Остудите.
3. Небольшую часть сахара смешайте с крахмалом. Белки взбейте с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Они должны приобрести состояние "твердых пиков".
4. В конце взбивания добавьте крахмал с сахаром и цедру, взбейте меренгу на маленькой скорости.
5. С помощью кондитерского мешочка выдавите на противень белки в виде больших капель и кружков - в равном количестве. Вдавите в каждую каплю карамелизованный миндаль и обсыпьте измельченным. Сушите меренги при 100 градусах около часа.
6. Малиновый джем разогрейте на маленьком огне и проварите до загустения. Склейте половинки меренг вместе.