Виноградное желе из агар-агар
Виноградное желе из агар-агар
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Виноградное желе из агар-агар''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Вода 500 мл
Сахар 100 гр
Корица 2 шт
Гвоздика 5 шт
Агар-агар 4 ч.л
Виноград 500 гр
Анис звездный 3 шт
Утварь:
Форма для выпечки и Фольга.
Калорийность 100 гр 76 ккал
Калорий в порции 76 ккал
Вес порции 1 148 гр
Цена порции 9 руб.
1. Виноград промойте, ягоды положите в форму для выпекания. Добавьте сахар, специи, воду. Закройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.
2. Сироп, полученный от тушения винограда процедить. Добавить жидкость в агар-агар. Довести до кипения, кипятить 30 секунд, постоянно помешивая. Перелить в формы и дать застыть.
Коментарий автора рецепта: Агар-агар одинаково хорошо желирует и горячие, и холодные жидкости. Поэкспериментируйте с разными температурами, соками и компотами.
© ООО «Едасла». Все права защищены.