Сорбет из черной смородины
Сорбет из черной смородины
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сорбет из черной смородины''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Быстро и просто, В блендере, Замораживание, Фрукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сахар 120 гр
Лимон 0,5 шт
Вода 120 мл
Смородина черная 0,5 гр
Утварь:
Блендер, Сито и Формочки для желе.
Калорийность 100 гр 162 ккал
Калорий в порции 162 ккал
Вес порции 295 гр
Цена порции 3 руб.
1. Черную смородину хорошо промыть. В кухонном комбайне взбить в пюре.
2. Протереть ягодную массу через сито и добавить сок половины лимона.
3. Воду поставить на огонь. Добавить сахар и довести до кипения. Варить примерно 2 минуты. В теплую воду добавить смородиновое пюре и хорошо перемешать.
4. Разлить пюре по формочкам или в одну большую форму и поставить в морозильную камеру. Сорбет нужно каждый час перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Достаточно 4-5 перемешиваний. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.