Апельсиновый пудинг
Апельсиновый пудинг
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Апельсиновый пудинг''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Завтрак, Замораживание, Варка, Фрукты, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Желатин 25 гр
Молоко 1,5 стак
Апельсин 2 шт
Яйцо 5 шт
Сахар 100 гр
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Формочка для выпечки кексов, Терка, Миска, Венчик и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 102 ккал
Калорий в порции 102 ккал
Вес порции 976 гр
Цена порции 29 руб.
1. Снимите цедру с апельсинов. Доведите молоко до кипения и залейте апельсиновую кожуру. оставьте на полчаса, потом извлеките кожуру и выбросите.
2. Из апельсинов выжмите сок в отдельную посуду. Добавьте в него желатин, отставьте на 1 час.
3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте. Белки в рецепте не используются.
4. Еще раз доведите молоко до кипения, добавьте сахар, перемешайте. Введите желатин и желтки. Еще раз перемешайте. Постоянно помешивая, держите массу над небольшом огне в течение 15 минут, не допуская кипения (лучше всего использовать водяную баню).
5. Массу разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры, полейте желированным апельсиновым соком и поставьте в холодильник на 8 часов. По истечению этого времени апельсиновый пудинг будет готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Апельсиновый пудинг - отличный выбор для завтрака! Да и в качестве десерта, завершающего праздничный обед, он подойдет идеально. Большое спасибо интернету, на просторах которого я нашла этот рецепт. Апельсиновый пудинг стал одним из моих "коронных" блюд - надеюсь, что и вам он понравится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.