Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло40 гр
Яйцо1 шт
Мед1 ст.л
Лимон0,5 шт
Персик2 шт
Сыр Рикотта250 гр
Сахарная пудра40 гр
Утварь:
Ложка, Лопатка, Сковорода, Миска и Формочка для выпечки кексов.
Калорийность 100 гр148 ккал
Калорий в порции148 ккал
Вес порции747 гр
Цена порции29 руб.
1. Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону.
2. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте.Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.
3. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мед, размешайте его с маслом.
4. Нарежьте персики на восемь долек каждый и и уложите на сковороду. Дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте сок половины лимона.
5. Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны – не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня!
Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.
Коментарий автора рецепта: Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось – в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт. Если вы купите рикотту в магазине, а не будете делать ее сами, как я, у вас и вовсе на все про все уйдет минут десять активных действий, никак не больше.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.