Автор - knoppka
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Низкокалорийная еда, Завтрак, Замораживание, Молочные продукты, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Творог500 гр
Сметана300 гр
Сахар1 гр
Желатин30 гр
Фрукты 200 гр
Утварь:
Кастрюля, Форма , Миска и Блендер.
Калорийность 100 гр178 ккал
Калорий в порции178 ккал
Вес порции1 031 гр
Цена порции16 руб.
1. Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
2. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
3. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
4. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы (или маленьких формочек). Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
5. Творожный десерт с фруктами готов! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Когда времени на выпечку нет, а домашние требуют "чего-нибудь домашнего к чаю", можно приготовить вкусный и полезный творожный десерт с фруктами. Рецепт очень простой, но вы можете его видоизменять по своему желанию - например, вместо свежих фруктов добавить консервированные или заменить их замороженными ягодами, в творожную массу вмешать немного какао или ароматизировать ее ванилью, корицей, коньяком... Творожный десерт с фруктами заиграет новыми оттенками вкуса, а ваши домочадцы наверняка оценят!