Автор - Андалусия
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Лето, Весна, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от партнёров, Фрукты.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Мед10 гр
Перец молотый1 гр
Мята1 вет
Клубника100 гр
Винный уксус3 гр
Апельсиновый сок50 мл
Утварь:
Доска разделочная, Ложка, Креманка и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр51 ккал
Калорий в порции51 ккал
Вес порции175 гр
Цена порции21 руб.
1. Смешайте горячий апельсиновый сок с медом и дайте настояться.
2. Охладите и смешайте с мятой.
3. Клубнику разрежьте вдоль на 4 части, выложите в креманку.
4. Полейте апельсиновым соком, сбрызните уксусом и в последнюю очередь добавьте немного перца, украсьте свежей мятой. Подавайте этот десерт из свежей клубники слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Изысканный испанский рецепт десерта из свежей клубники. Очень простой, очень необычный, очень яркий! Фруктовые ароматы и сладость спелой клубники удивительным образом сочетаются с острым перцем и винным уксусом. Такой клубничный десерт можно подать в качестве закуски к крепкому вину или ликеру.