Джем из физалиса
Джем из физалиса
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Джем из физалиса''
Автор - jolly
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Эксперимент, Детская еда, Рождество, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 400 гр
Корица 1 шт
Вода 150 мл
Лимонный сок 2
Физалис 300 гр
Утварь:
Миска, Кастрюля и Нож.
Калорийность 100 гр 281 ккал
Калорий в порции 281 ккал
Вес порции 558 гр
Цена порции 6 руб.
1. Берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.
2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и оставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.
3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.
4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.
5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.
Коментарий автора рецепта: Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. Я предлагаю классический рецепт варенья из физалиса на зиму, которое готовили еще в старину. О полезности этой ягоды знают многие, но не все знают, что из физалиса делают варенье. Прилагаю пошаговое описание с фото.
© ООО «Едасла». Все права защищены.