Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Рождество, Праздничные блюда, Новый год, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты, Алкоголь.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Корицапо вкусу
Груша2 шт
Гвоздикапо вкусу
Кардамонпо вкусу
Пряник тульский1
Бальзам рижский1 ст.л
Калорийность 100 гр41 ккал
Калорий в порции41 ккал
Вес порции256 гр
Цена порции11 руб.
1. Груши (сорт "конференц") вымойте, разрежьте пополам на «лодочки», ложкой выньте сердцевину для начинки. (Можно оставить груши целиком).
2. Измельчите пряник, смешайте с бальзамом, маслом, гвоздикой, корицей и кардамоном.
3. Положите начинку в груши
4. Поместите груши в форму для запекания, можно налить немного воды, чтобы груши не пригорели.
5. Запекайте при температуре 150 градусов 20-30 минут.