«Павлова» с клубникой
«Павлова» с клубникой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''«Павлова» с клубникой''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Клубника по вкусу
Ванильный сахар 0,5 пачк
Крахмал 1 ч.л
Лимонный сок 1
Сахар 150 гр
Яичные белки 3 шт
Калорийность 100 гр 285 ккал
Калорий в порции 285 ккал
Вес порции 217 гр
Цена порции 4 руб.
1. Отделите белки от желтков.
2. взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
3. Теперь всыпьте сахар (необходимо брать мелкий) и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
4. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
5. На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу на противень, застеленный этой бумагой, в виде корзинки. Выпекайте при 130 градусах 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170 градусах минут 5-7. Готовая меренга становится слегка карамельного оттенка.
6. Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
7. Добавьте ложку сахарной пудры.
8. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры. Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.