Автор - mirabella-2011@mail.ru
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Сметана100 гр
Мука пшеничная2 стак
Сахар150 гр
Соль1 ч.л
Яблоко 0,5 кг
Ванильный сахарпо вкусу
Пекарский порошок1 кг
Яичные желтки2 шт
Яичные белки2 шт
Калорийность 100 гр211 ккал
Калорий в порции211 ккал
Вес порции2 370 гр
Цена порции31 руб.
1. Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
3. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
4. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
5. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
Дождитесь, пока остынет.