Яблочный пирог с безе (вар 1)
Яблочный пирог с безе (вар 1)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочный пирог с безе (вар 1) ''
Автор - mirabella-2011@mail.ru
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр
Сметана 100 гр
Мука пшеничная 2 стак
Сахар 150 гр
Соль 1 ч.л
Яблоко 0,5 кг
Ванильный сахар по вкусу
Пекарский порошок 1 кг
Яичные желтки 2 шт
Яичные белки 2 шт
Калорийность 100 гр 211 ккал
Калорий в порции 211 ккал
Вес порции 2 370 гр
Цена порции 31 руб.
1. Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
3. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
4. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
5. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин. Дождитесь, пока остынет.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.