Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Эксперимент, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Обед, Рецепт от блоггера, Фрукты, Сыр, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий12 лист
Корицапо вкусу
Мята12 лист
Клубника400 гр
Кедровый орех4 ст.л
Сыр козий150 гр
Кускус200 гр
Масло миндального ореха4 ст.л
Калорийность 100 гр245 ккал
Калорий в порции245 ккал
Вес порции866 гр
Цена порции54 руб.
1. Кус-кус в глубокой миске залейте 100 мл кипятка, накройте миску и оставьте набухать минут на 15.
2. Тем временем клубнику разрежьте на 4 части, сыр (любой солоноватый домашний сыр, например фету или адыгейский) – нарежьте сантиметровыми кубиками, промойте и обсушите листья мяты и базилика (лилового), натрите корицу.
3. Кус-кус разомните руками, разбейте комочки, положите в него масло, добавьте еще 50 мл кипятка, перемешайте вилкой, накройте и оставьте еще минут на 15 - набухать.
4. В глубокие тарелки выложите слой кускуса, клубники с сыром, орешков и зелени, припудрите корицей.