Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Пасха, Быстро и просто, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Замораживание, Молочные продукты, Фрукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мед3 ст.л
Банан6 шт
Ванильный экстракт0,5 ст.л
Лимонный сок3
Соевое молоко1,5 стак
Утварь:
Миксер, Контейнер пищевой и Мороженица.
Калорийность 100 гр75 ккал
Калорий в порции75 ккал
Вес порции1 108 гр
Цена порции13 руб.
1. Бананы поместить в морозилку на ночь. Оставить оттаивать примерно 1 час.
2. Очистите бананы и смешайте в блендере с лимонным соком. Добавьте мед и ваниль, снова измельчите. Влейте соевое молоко и мешайте пока масса не станет однородной и гладкой.
3. Поместите смесь в мороженицу по инструкции или налейте в герметичный контейнер, перемешивая смесь миксером каждые полчаса в течение 3-6 часов.
Коментарий автора рецепта: Бананы – отличный заменитель молока и яиц, а мороженое из бананов – нежное и очень сладкое! Для мороженого выбирайте самые спелые, мягкие бананы, уже с коричневой шкуркой.