Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Фрукты, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный2 ч.л
Желатин1,5 ст.л
Соль0,05 ч.л
Малина300 гр
Яйцо5 шт
Молоко1,5 стак
Апельсиновый сок0,5 стак
Сливки0,5 стак
Сахар1 стак
Утварь:
Кастрюля, Миска, Ложка, Нож кухонный, Миксер и Сито.
Калорийность 100 гр146 ккал
Калорий в порции146 ккал
Вес порции1 296 гр
Цена порции29 руб.
1. Желатин залейте соком и оставьте.
2. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал и сахар до светлой массы.
3. Молоко вскипятите и горячим влейте тонкой струйкой в желтковую массу. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте желатин с соком, хорошо размешав до его растворения.
4. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью и 1 ст.л. сахара до жестких пиков. Добавьте белки в заварной крем и охладите над чашей с кубиками льда. Перемешайте ее несколько раз.
5. Отдельно взбейте сливки, добавьте в охлажденную смесь крема и белков.
6. Малину протрите через сито (оставьте ягоды для украшения). Пюре смешайте с кремом, разложите по формам и охлаждайте 3 часа. Украсьте ягодами.
Коментарий автора рецепта: Баварский крем – это нежный мусс, но с более бархатистой текстурой, сливочным оттенком вкуса и светлым цветом. А с малиной – еще и сплошное эстетическое удовольствие!