Сливочно-кофейный крем
Сливочно-кофейный крем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сливочно-кофейный крем''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Завтрак, Замораживание, Молочные продукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливки 300 мл
Сахар 150 гр
Кофе 3 ч.л
Вода 100 мл
Желатин 10 гр
Утварь:
Креманка, Миска, Кастрюля и Венчик.
Калорийность 100 гр 289 ккал
Калорий в порции 289 ккал
Вес порции 566 гр
Цена порции 11 руб.
1. Желатин замочите в холодной воде. Отставьте на 1 час.
2. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром. Белки в этом рецепте не используются.
3. Желтки поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кофе и желатин. Держите на огне до полного растворения желатина.
4. Дайте смеси остыть. После этого взбейте сливки и смешайте с кофейной массой.
5. Разлейте сливочно-кофейный крем по стаканам и уберите в холодильник. Через 3 часа он будет готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Сливочно-кофейный крем - это удивительно нежный десерт с тонким кофейным вкусом. Его можно подавать в порционной посуде как самостоятельное блюдо (в дополнение к домашнему печенью, например) или использовать для приготовления пирожных, тортов и т.д. Мне очень нравится, что рецепт сливочно-кофейного крема совсем несложный и не требует большого количества времени.
© ООО «Едасла». Все права защищены.