Клубничный мусс
Клубничный мусс
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Клубничный мусс''
Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Молочные продукты, Ужин, Праздничные блюда.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мята по вкусу
Лимонный сок 1
Сахар по вкусу
Желатин 15 гр
Сливки 250 мл
Клубника 600 гр
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 865 гр
Цена порции 15 руб.
1. Клубнику промойте и обсушите. Отложите несколько ягод для украшения. Измельчите остальные ягоды в пюре, добавьте сахар и лимонный сок.
2. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать 30 минут. Подогрейте желатин до растворения на слабом огне, не давая ему закипеть. Влейте желатин в клубничное пюре и размешайте.
3. Оставьте немного пюре для украшения, остальную массу аккуратно перемешайте со сливками, взбитыми до состояния густой массы.
4. Выложите сливочно-клубничную смесь по бокалам, сверху залейте небольшим количеством клубничного пюре и украсьте ягодами и листиками мяты. Поставьте охлаждаться.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.