Автор - Elena Filatova
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Весна, Пасха, Классическое блюдо, Замораживание, В блендере, Яйца, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Творог0,5 кг
Сливки100 мл
Сахарная пудра50 гр
Изюм100 гр
Яичные желтки3 шт
Утварь:
Форма для пасхи, Тарелка, Сито, Ложка и Пищевая пленка.
Калорийность 100 гр279 ккал
Калорий в порции279 ккал
Вес порции1 000 гр
Цена порции25 руб.
1. Творог положите на сутки под гнет. Затем протрите его сквозь сито.
2. Добавьте в творог желтки, растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте изюм, замоченный заранее в кипятке.
4. Взбейте сливки в устойчивую пену и вмешайте в творожную массу.
5. Сложите в форму, изнутри выстеленную тонкой чистой тканью (или пищевой пленкой).
Сверху положите дощечку, а на нее гнет. Выступающую жидкость необходимо сливать.
Оставьте в холоде на сутки.