Лимонный сорбет
Лимонный сорбет
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Лимонный сорбет''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Замораживание, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Вода 1 стак
Сахар 1 стак
Лимон 5 шт
Соль 2 гр
Утварь:
Кастрюля, Терка, Соковыжималка и Формочки для желе.
Калорийность 100 гр 94 ккал
Калорий в порции 94 ккал
Вес порции 942 гр
Цена порции 5 руб.
1. Выжмите лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов).
2. Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
3. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.
4. Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.
5. Такой сорбет хорошо подавать небольшими порциями между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы, наподобие того, как это делает маринованный имбирь в суши-барах. Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно – без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус: используйте больше воды (но не сахара, т.к. сладость и кислота оттеняют друг друга, и излишек чего-то одного неважно скажется на вкусе сорбета); замените половину или весь сок лимона соком менее кислого лайма; наконец, к соку лимона можно добавлять сок других цитрусовых, скажем, грейпфрута или апельсина, хотя от лимонного сорбета в этом случае останется довольно мало.
Коментарий автора рецепта: У каждого свои взаимоотношения с кислым вкусом лимона, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями рецепта лимонного сорбета. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.