Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Замораживание, Молочные продукты, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко100 мл
Сахар70 гр
Апельсин1 шт
Апельсиновый ликер50 мл
Кокосовое молоко300 мл
Кокосовая стружка30 гр
Клубника8 шт
Желатин12 гр
Сливки100 мл
Манго1 шт
Утварь:
Миска, Кастрюля, Формочки для желе, Венчик, Половник и Блендер.
Калорийность 100 гр177 ккал
Калорий в порции177 ккал
Вес порции1 076 гр
Цена порции24 руб.
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, удалите лишнюю воду.
2. Сливки, кокосовое и коровье молоко доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и введите замоченный желатин. На медленном огне прогрейте, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. Введите кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
3. Разлейте массу по формам и остудите. Остывшее желе в формах поставьте в холодильник, чтобы оно окончательно застыло примерно на 2 часа.
4. Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером (если используете), поместите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
5. Чтобы достать панна коту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду, затем переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы.
Если Вы не достаточно прогреете формы, придется немножко облегчить процесс ножом, скользя им между желе и формой.
Подавайте кокосовую панна котту с соусом из манго, украшая кусочками клубники и веточками мяты или мелиссы.
Коментарий автора рецепта: Не люблю традиционной сливочной панна котты, может потому, что из детства не переношу молочные десерты. Как то очень инфантильно… а вот кокосовую… это совсем другое дело. А еще и под взрослым соусом с манго и ликера… Вообще прекрасно! Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/