Овсяные шарики
Овсяные шарики
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Овсяные шарики''
Автор - Александра Дружинина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Быстро и просто, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло 60 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Сгущенное молоко 300 гр
Мед 1 ч.л
Виноград 30 гр
Изюм 40 гр
Мускатный орех по вкусу
Геркулес 2 стак
Калорийность 100 гр 351 ккал
Калорий в порции 351 ккал
Вес порции 544 гр
Цена порции 12 руб.
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю овсяные хлопья.
2. Обжаривайте хлопья на несильном огне, пока они не станут золотистыми.
3. Добавьте мускатный орех, ванильный сахар или ванилин и изюм. Перемешайте.
4. Влейте сгущёное молоко и мёд (можно и без мёда). Помешивайте смесь, не давая ей пристать ко дну кастрюли, до тех пор, пока она не станет такой густой и липкой, чтобы из неё можно было лепить шарики.
5. Смочите руки водой, возьмите немного смеси, положите в неё виноградинку и слепите шарик так, чтобы виноградинка осталась внутри.
6. Можно поставить в холодильник, но, в принципе, можно есть и сразу же. Шарики особенно хороши на завтрак.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.