Кофейно-молочное желе от Анастасии Зурабовой
Кофейно-молочное желе от Анастасии Зурабовой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кофейно-молочное желе от Анастасии Зурабовой''
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Молочные продукты, Рецепт от блоггера, Всесезонное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кофе 5 ч.л
Желатин 1 пачк
Сахар 100 гр
Молоко 500 мл
Калорийность 100 гр 116 ккал
Калорий в порции 116 ккал
Вес порции 640 гр
Цена порции 32 руб.
1. Начните с кофейного слоя. Сварите и остудите кофе. В холодном кофе разведите желатин (5 пластинок или пакетик - на обороте должно быть написано, как его разводить), добавьте половину сахара и нагрейте на плите до полного растворения желатина (но не кипятите). Затем охладите кофе, разлейте по формам и поставьте в холодильник.
2. Затем приготовьте молочный слой - проведите те же манипуляции с желатином и молоком: в холодном молоке разведите желатин и нагрейте до полного растворения желатина (не кипятите!). Оставьте молоко остывать.
3. Тем временем кофейный слой должен застыть (процесс занимает где-то 1,5-2 часа). Сверху аккуратно налейте молочную смесь и снова поставьте в холодильник.
4. Когда верхний слой застынет, посыпьте его какао.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.