Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочный мармелад''
Автор - astreyajulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Фрукты, Варка, Эксперимент, Вегетарианская кухня, Всесезонное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Крахмал 2 ст.л
Желатин 20 гр
Яблоко 5 шт
Вода 100 мл
Сахар 100 гр
Утварь:
Бумага для выпечки, Противень, Кастрюля, Блендер, Сито, Миска, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр 79 ккал
Калорий в порции 79 ккал
Вес порции 1 146 гр
Цена порции 8 руб.
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
5. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
6. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
7. Взять любую форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
8. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Коментарий автора рецепта: Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.
© ООО «Едасла». Все права защищены.