Автор - Хельми
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Яйца, Фрукты, Молочные продукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло2 ст.л
Кефир1 стак
Яйцо1 шт
Мука пшеничная1 стак
Сахар4 ст.л
Яблоко 1 шт
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Манная крупа4 ст.л
Калорийность 100 гр195 ккал
Калорий в порции195 ккал
Вес порции801 гр
Цена порции11 руб.
1. Кефир смешайте с манной крупой и сахаром.
2. Очистите и мелко накрошите зеленое яблоко (лучше кисло-сладкое).
3. Взбейте яйцо (миксером или вилкой). Взбитое яйцо влейте в первую смесь (к кефиру) и размешайте.
4. К смеси добавьте разрыхлитель,муку и размешайте.
5. Добавьте в смесь яблоки. Размешайте.
6. Добавьте растительное масло.
7. Печь лучше на чугунной сковороде, хорошо накалить ее для первой партии - полить маслом. Последующие жарить просто на сухой сковороде, оно в тесто добавлено, не пригорит ))