|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рис по-корейски
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Корейская
Калорийность на 100 гр: 149,88 ккал
Белки на 100 гр: 3,3
Жиры на 100 гр: 1,4
Углеводы на 100 гр: 32,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 484 гр
Рис
200
гр
|
Морская капуста
5
гр
|
Сахар
1
ч.л
|
Соль
1
ч.л
|
Перец стручковый острый
по вкусу
|
Кунжут
1
ст.л
|
Соевый соус
по вкусу
|
Вода
250
гр
|
Процесс приготовления:
1
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем процедите рис и оставьте на час.
2
На сухой сковороде поджарьте кунжут до золотистого оттенка. Снимите с огня и дайте остыть на сковороде.
3
Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и сахар.
4
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис на маленьком огне около 10 минут, пока он не впитает всю воду.
5
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
Краткое описание
Часто на тарелку с таким рисом кладут простое жареное яйцо, которое хозяйка ловкими движениями рук, умело управляя тонкими палочками, дробит и смешивает с остальными ингредиентами. Этот рис можно подавать и с корейским мисо-супом.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники