Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 484 грамм
Калории* 150
Цена 3,28
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,28
Жиры* 1,37
Углеводы* 32,78
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис200 грамм0,012003207173,2
82Морская капуста5 грамм0,015490,85,10
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
104Перец стручковый острый0 килограмм1004020,29,46
147Кунжут1 столовая ложка0,09949220,548,525
154Соевый соус0 килограмм100536,280,047,61
205Вода250 грамм0,012500000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  484 725 15,89 6,62 158,65
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(725 / 484) * 100

(15,89 / 484) * 100
(6,62 / 484) * 100
(158,65 / 484) * 100

=

=
=
=

149,88

3,28
1,37
32,78
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Рис по-корейски

Изображение рецепта Рис по-корейски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Корейская
Калорийность на 100 гр: 149,88 ккал
Белки на 100 гр: 3,3
Жиры на 100 гр: 1,4
Углеводы на 100 гр: 32,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 484 гр
Рис 200 гр
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Кунжут 1 ст.л
Соевый соус по вкусу
Вода 250 гр
 
Процесс приготовления:
1

Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем процедите рис и оставьте на час.

2

На сухой сковороде поджарьте кунжут до золотистого оттенка. Снимите с огня и дайте остыть на сковороде.

3

Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и сахар.

4

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис на маленьком огне около 10 минут, пока он не впитает всю воду.

5

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

6

Переложите рис в сервировочную посуду. Раскрошите сверху водоросли (сушеную хрустящую ламинарию, морскую капусту) и посыпьте кунжутными семенами. На столе при подаче рис каждый по вкусу приправляет соевым соусом и острым перцовым соусом (молотым перцем чили).

Краткое описание
Часто на тарелку с таким рисом кладут простое жареное яйцо, которое хозяйка ловкими движениями рук, умело управляя тонкими палочками, дробит и смешивает с остальными ингредиентами. Этот рис можно подавать и с корейским мисо-супом.
Обратная связь