Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 475 грамм
Калории* 95
Цена 3,2
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,51
Жиры* 3,47
Углеводы* 19,62
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль10 грамм0,01100000
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
54Чеснок5 зубчик0,03151496,360,533,06
2411Лук 2 штук000000
308Бульон400 миллилитр0,01400150,20,50,3
972Смесь перцев5 грамм0,01514510,93,364,8
39Картофель1 килограмм1010009020,428
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1475 1395 22,3 51,2 289,4
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1395 / 1 475) * 100

(22,3 / 1 475) * 100
(51,2 / 1 475) * 100
(289,4 / 1 475) * 100

=

=
=
=

94,55

1,51
3,47
19,62
Выводятся ручные значения.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Изображение рецепта Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 94,55 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 19,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 475 гр
Соль 10 гр
Лук 2 шт
   
Процесс приготовления:
1

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

2

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

3

Отставляем сковороду в сторону.

4

Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку. Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перц

5

Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

6

Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

7

Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные. Приятного аппетита!

Краткое описание
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.
Обратная связь