|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 94,55 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 19,6
Картофель
1
кг
|
Чеснок
5
зуб
|
Соль
10
гр
|
Бульон
400
мл
|
Смесь перцев
5
гр
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Лук
2
шт
|
Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку. Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перц
Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники