|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 139,21 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 8,6
Углеводы на 100 гр: 18,9
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 212 гр
Перец молотый
по вкусу
|
Петрушка
0,5
пуч
|
Сливочное масло
100
гр
|
Молоко
250
мл
|
Соль
1
ст.л
|
Оливковое масло
1
ст.л
|
Чеснок
6
зуб
|
Картофель
750
гр
|
Процесс приготовления:
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Чеснок выложите в небольшую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте полчаса (до мягкости). Печеный чеснок очистите.
2
Вымойте картофель, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности (около 25 минут). Посолите, слейте воду, очистите картофель. Порубите петрушку, нагрейте молоко, не доводя до кипения.
3
Отваренный картофель с печеным чесноком истолките деревянным пестиком, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте петрушку, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте горячим.