Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Корейская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Морепродукты, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Рис200 гр
Морская капуста5 гр
Сахар1 ч.л
Соль1 ч.л
Перец стручковый острыйпо вкусу
Кунжут1 ст.л
Соевый соуспо вкусу
Вода250 гр
Калорийность 100 гр150 ккал
Калорий в порции150 ккал
Вес порции484 гр
Цена порции3 руб.
1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем процедите рис и оставьте на час.
2. На сухой сковороде поджарьте кунжут до золотистого оттенка. Снимите с огня и дайте остыть на сковороде.
3. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и сахар.
4. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис на маленьком огне около 10 минут, пока он не впитает всю воду.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
6. Переложите рис в сервировочную посуду. Раскрошите сверху водоросли (сушеную хрустящую ламинарию, морскую капусту) и посыпьте кунжутными семенами.
На столе при подаче рис каждый по вкусу приправляет соевым соусом и острым перцовым соусом (молотым перцем чили).
Коментарий автора рецепта: Часто на тарелку с таким рисом кладут простое жареное яйцо, которое хозяйка ловкими движениями рук, умело управляя тонкими палочками, дробит и смешивает с остальными ингредиентами. Этот рис можно подавать и с корейским мисо-супом.