Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Постная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Сахар тростниковый2 ч.л
Сольпо вкусу
Чеснок3 зуб
Тимьян3 вет
Бальзамический уксус4 ст.л
Оливковое масло4 ст.л
Свекла2 шт
Розмарин2 вет
Утварь:
Блендер и .
Калорийность 100 гр201 ккал
Калорий в порции201 ккал
Вес порции307 гр
Цена порции29 руб.
1. Помойте свеклу и сварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Слегка охладите. Почистите и порежьте приблизительно 2-3 см кубиками. Поместите свеклу в посуду для запекания.
2. Нагрейте духовку до 220˚C.
В блендер положите очищенный чеснок, иголочки розмарина, листики тимьяна, оливковое масло, сахар, уксус и взбивайте все до однородности. (Можете все растереть в ступке, растирая сначала сухие ингредиенты и постепенно добавляя уксус и масло). Полейте заправкой свеклу. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Коментарий автора рецепта: Такой осенний овощ как свекла может быть совсем не скучным и не тусклым. Запеките ее с травами, чесноком и бальзамическим уксусом, и сельская свекла становится изысканным лакомством! Кисло-сладкая нежнейшая куриная печень – отличное дополнение к полной витаминов и вкуса запеченной свекле.