Картофельное пюре
Картофельное пюре
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофельное пюре''
Автор - Зоряна Даньшина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Молоко 300 гр
Картофель 1 кг
Утварь:
Толкушка, Тарелка глубокая и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 127 ккал
Калорий в порции 127 ккал
Вес порции 1 400 гр
Цена порции 14 руб.
1. Очищенный и порезанный на 3-4 части картофель положите в кипящую воду. На большом огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите ~20 мин., в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше). Варите до готовности. За 5 минут до готовности посолите (на литр воды~1ч.л. соли). Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой, - легко протыкающаяся картошка готова.
2. Слейте воду. Затем очень тщательно разомните картофель, не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла. Затем добавьте часть горячего молока и перемешивайте, пока картофель не вберет в себя молоко, добавьте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте. ВНИМАНИЕ! Картофель нужно разминать с остервенением, чтобы не осталось комочков. Молоко нужно добавлять по вкусу.
3. В последнюю очередь можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т. д. - в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно также добавить сырое яйцо при взбивании миксером.
4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла и украсьте зеленью.
Коментарий автора рецепта: Пюре получается очень вкусным и воздушным. Мне нравится подавать пюре в глиняных горшочках к мясу.
© ООО «Едасла». Все права защищены.