Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Варка, Жарка, Зелень и травы, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Помидор2 шт
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец стручковый острыйпо вкусу
Перец молотый0,5 ч.л
Имбирь1 ч.л
Тмин1 ч.л
Куркума1 ч.л
Горчица зернистая1 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр98 ккал
Калорий в порции98 ккал
Вес порции1 298 гр
Цена порции6 руб.
1. Картофель отварите, порежьте крупными кубиками. Помидоры - мелкими кубиками.
2. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло. На сковороду добавьте зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогрейте специи на слабом огне, добавьте имбирь. Добавь помидоры и жарьте на среднем огне несколько минут.
3. Выложите в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешайте. Подержите на огне 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: В Индии знают толк в специях, поэтому даже такой простой овощ, как картофель может преобрести самый яркий вкус.