Картофель по-индийски
Картофель по-индийски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофель по-индийски''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Варка, Жарка, Зелень и травы, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Помидор 2 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец стручковый острый по вкусу
Перец молотый 0,5 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Куркума 1 ч.л
Горчица зернистая 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 98 ккал
Калорий в порции 98 ккал
Вес порции 1 298 гр
Цена порции 6 руб.
1. Картофель отварите, порежьте крупными кубиками. Помидоры - мелкими кубиками.
2. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло. На сковороду добавьте зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогрейте специи на слабом огне, добавьте имбирь. Добавь помидоры и жарьте на среднем огне несколько минут.
3. Выложите в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешайте. Подержите на огне 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: В Индии знают толк в специях, поэтому даже такой простой овощ, как картофель может преобрести самый яркий вкус.
© ООО «Едасла». Все права защищены.