Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Лето, Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Быстро и просто, Варка, Сыр, Овощи, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Соль1 ч.л
Перец молотый3 гр
Сыр моцарелла300 гр
Паста450 гр
Помидоры черри10 шт
Каперсы3 ст.л
Оливковое масло5 ст.л
Базилик свежий1 пуч
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля, Тарелка и Ложка.
Калорийность 100 гр294 ккал
Калорий в порции294 ккал
Вес порции1 008 гр
Цена порции29 руб.
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Конечно, пасту нужно выбирать только из твердых сортов пшеницы и стараться не переварить.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
3. В достаточно просторной миске смешать половинки помидоров, шарики моцареллы, листочки базилика, каперсы, соль, перец и оливковое масло. Добавить горячие или охлажденные макароны, перемешать. Выложить пасту с сыром моцарелла на тарелки и подать на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Чем мне нравится паста с сыром моцарелла, так это тем, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. И в том, и в другом случае, получится вполне полноценный и достаточно сытный обед или ужин. Каждый раз, задумавшись, как приготовить пасту с сыром моцарелла на сей раз, я обращаю внимание на погоду - если за окном пасмурно и накрапывает дождик, значит паста будет горячей, а если припекает солнце, то холодной. И оба варианта хороши!:)