Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Орехи, Овощи, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Миндаль50 гр
Корица0,25 ч.л
Зеленый горошек200 гр
Кардамон3 шт
Куркума0,5 ч.л
Вода500 мл
Гвоздика5 шт
Рис Басмати200 гр
Соль1 ч.л
Утварь:
Лопатка, Ковш и Сковорода.
Калорийность 100 гр223 ккал
Калорий в порции223 ккал
Вес порции469 гр
Цена порции14 руб.
1. Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне.
В сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.
2. Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом.
Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой.
3. Через 7-10 мин после начала варки приоткройте крышку и быстро высыпьте горошек в кастрюлю.
4. Еще через 7-10 минут, когда вода впитается, перемешайте и выключите огонь. Плотно закройте крышкой и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут.
5. Подавайте рис с зеленым горошком и миндалем горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: На самом деле, такой рис с зеленым горошком и миндалем можно подавать не только как гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо, особенно, в постные дни. Добавьте к нему салат из свежих овощей, ароматный хлеб - и просите гостей к столу!