Отварной картофель с укропом
Отварной картофель с укропом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Отварной картофель с укропом''
Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Детская еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Варка, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Укроп 2
Сливочное масло 100 гр
Картофель 8 шт
Соль 1 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Доска разделочная и Нож.
Калорийность 100 гр 124 ккал
Калорий в порции 124 ккал
Вес порции 1 590 гр
Цена порции 8 руб.
1. Картофель почистить. Если крупный - разрезать на несколько частей. Складываем очищенные части в кастрюлю с холодной водой. Затем эту воду надо слить и снова залить картофель крутым кипятком так, чтобы вода над кусочками поднималась не больше, чем на 1 см.
2. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и уменьшить огонь. Время от времени проверять готовность, прокалывая картошку ножом или вилкой. Они должны легко входить в овощ.
3. Добавьте к картофелю сливочное масло, укроп.
Коментарий автора рецепта: Базовый рецепт отварного картофеля с укропом. Его можно подать гарниром к самым разным блюдам или съесть как самостоятельное блюдо. Главное, следите, чтобы картофель проварился, но не разваривался. Это классическое русское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.
© ООО «Едасла». Все права защищены.