Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Овощи, Ужин, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль 10 гр
Растительное масло 3 ст.л
Чеснок 5 зуб
Лук 2
Бульон 400 мл
Смесь перцев 5 гр
Картофель 1 кг
Утварь:
Форма для выпечки, Сковорода, Разделочная доска, Нож, Кастрюля и Миска.
Калорийность 100 гр 95 ккал
Калорий в порции 95 ккал
Вес порции 1 475 гр
Цена порции 3 руб.
1. Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
2. Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
3. Отставляем сковороду в сторону.
4. Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку. Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перц
5. Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.
6. Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
7. Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.
© ООО «Едасла». Все права защищены.