Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Тушение, Жарка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Свекла300 гр
Морковь150 гр
Лук 150 гр
Огурцы соленые250 гр
Растительное масло100 мл
Томатная паста80 гр
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Чеснок2 зуб
Утварь:
Сковорода, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр108 ккал
Калорий в порции108 ккал
Вес порции1 036 гр
Цена порции8 руб.
1. Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.
2. Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.
5. Затем добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.
6. Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
7. Подавать блюдо горячим.
Коментарий автора рецепта: Хоть в книге «Обрядовая кулинария» это и называется винегретом, но ничего общего с ним не имеет, разве что наличие свёклы и огурцов. Совершенно новый, необычный вкус! Нам очень понравилось это блюдо, причём, как любителям, так и "нелюбителям" классического винегрета. Это блюдо — очередное открытие, для меня, в русской кухне. Очень рекомендую попробовать.