Винегрет горячий
Винегрет горячий
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Винегрет горячий''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Тушение, Жарка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Свекла 300 гр
Морковь 150 гр
Лук 150 гр
Огурцы соленые 250 гр
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 80 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец молотый по вкусу
Чеснок 2 зуб
Утварь:
Сковорода, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр 108 ккал
Калорий в порции 108 ккал
Вес порции 1 036 гр
Цена порции 8 руб.
1. Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.
2. Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.
3. Лук с морковью пассеровать.
4. Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин.
5. Затем добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.
6. Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
7. Подавать блюдо горячим.
Коментарий автора рецепта: Хоть в книге «Обрядовая кулинария» это и называется винегретом, но ничего общего с ним не имеет, разве что наличие свёклы и огурцов. Совершенно новый, необычный вкус! Нам очень понравилось это блюдо, причём, как любителям, так и "нелюбителям" классического винегрета. Это блюдо — очередное открытие, для меня, в русской кухне. Очень рекомендую попробовать.
© ООО «Едасла». Все права защищены.