Автор - yamuna
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Быстро и просто, Постная еда, Вегетарианская кухня, Всесезонное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Рис200 гр
Сольпо вкусу
Куркума1 ч.л
Вода350 гр
Кардамон1 ч.л
Кумин1 ч.л
Кокосовое масло4 ст.л
Утварь:
и .
Калорийность 100 гр206 ккал
Калорий в порции206 ккал
Вес порции630 гр
Цена порции5 руб.
1. Налейте кокосовое масло в небольшую (1,5-2 литра) толстостенную (или толстодонную) кастрюльку, а лучше в чугунок, разогрейте его и бросьте туда специи: сначала кумин и кардамон (черные зернышки из зеленых стручков), обжарьте 3-4 секунды.
2. Добавьте куркуму (масло должно быть разогрето так, чтобы специи немного "шкварчали"), обжарьте их ещё 2 секунды и затем всыпьте туда заранее промытый и просушенный рис.
3. Обжарьте рис со специями в масле, постоянно помешивая, 5-10 мин. до тех пор, пока он весь пропитается маслом и станет рассыпчатым.
4. Залейте водой (вода должна быть в стадии кипения), размешайте и варите 5-7 мин.
5. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте 20 мин. Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам.