Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Постная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Корень сельдерея0,5 кг
Сельдерей стебель1 шт
Чеснок1 зуб
Лавровый лист1 лист
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Мускатный орех0,25 ч.л
Кумин0,25 ч.л
Перец молотый0,25 ч.л
Калорийность 100 гр74 ккал
Калорий в порции74 ккал
Вес порции757 гр
Цена порции16 руб.
1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его кубиками.
Нарежьте черешковый сельдерей, очистите зубчик чеснока.
2. Очистите корень сельдерея и нарежьте его кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте нарезанный черешковый сельдерей, очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, залейте водой и, доведя до кипения, варите около 20 минут до мягкости сельдерея.
3. В кастрюлю положите сельдерей, чеснок, лавровый лист, залейте водой и, доведя до кипения, варите около 20 минут до мягкости сельдерея.
4. Слейте воду, выньте лавровый лист и пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородности.
5. Протрите пюре через сито, приправьте солью, мускатным орехом, молотой зирой и белым перцем, после чего, понемногу добавляя оливковое масло, взбейте пюре венчиком – это придаст ему кремовую сливочность, причем безо всяких сливок.
Коментарий автора рецепта: Оливковое масло можно заменить другим растительным, но непременно вкусным, ведь оно играет едва ли не определяющую роль в формировании вкуса пюре.