Пюре из сельдерея
Пюре из сельдерея
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пюре из сельдерея''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Постная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Корень сельдерея 0,5 кг
Сельдерей стебель 1 шт
Чеснок 1 зуб
Лавровый лист 1 лист
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех 0,25 ч.л
Кумин 0,25 ч.л
Перец молотый 0,25 ч.л
Калорийность 100 гр 74 ккал
Калорий в порции 74 ккал
Вес порции 757 гр
Цена порции 16 руб.
1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его кубиками. Нарежьте черешковый сельдерей, очистите зубчик чеснока.
2. Очистите корень сельдерея и нарежьте его кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте нарезанный черешковый сельдерей, очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, залейте водой и, доведя до кипения, варите около 20 минут до мягкости сельдерея.
3. В кастрюлю положите сельдерей, чеснок, лавровый лист, залейте водой и, доведя до кипения, варите около 20 минут до мягкости сельдерея.
4. Слейте воду, выньте лавровый лист и пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородности.
5. Протрите пюре через сито, приправьте солью, мускатным орехом, молотой зирой и белым перцем, после чего, понемногу добавляя оливковое масло, взбейте пюре венчиком – это придаст ему кремовую сливочность, причем безо всяких сливок.
Коментарий автора рецепта: Оливковое масло можно заменить другим растительным, но непременно вкусным, ведь оно играет едва ли не определяющую роль в формировании вкуса пюре.
© ООО «Едасла». Все права защищены.